DSC00830













pour 6 personnes


ingrédients :

-crème pâtissière ou confiture (moi j'ai mis la crème pâtissière)
-1 cuillère a soupe de graines d'anis

pour le gâteau :


300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
3 jaunes d'œufs
150g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

200g de beurre

pour dorer :

1jaune d'œuf

préparation  :

-tamisez la farine avec la levure.mélangez l'œuf entier , les 3 jaunes , le sucre glace , le sucre vanillé et le sel.incorporez petit a petit le beurre coupé en petits morceaux et ramolli jusqu'à obtention d'un mélange crémeu .
-ajoutez la farine dès que la pâte est homogène réservez la 1h dans la réfrigérateur protégé avec du films alimentaire

-préchauffez votre four a 180° farinez vos m
ain afin que la pate ne colle pas trop a vos doigts.
-aplatissez la moitié de la pâte dans un m
oule de 20cm de diamètre en remontant d'environ 2cm sur les bords.
-saupoudrez la pâte d'anis avant d'étaler la crème
-étalez la crème pâtissière (ou la confitur
e) a l'intérieur humectez les rebords avec un pinceau
-étalez la pâte restante en un cercle du même diamètre que le gâteau.puis recouvrez le .
-dorez la surface a l'aide d'un pinceau ave
c le jaune d'œuf délayé avec 2 cuillères a soupe d'eau.
avec une fourchette,rayez la surface


-faites cuire le gâteau entre 30 et 45 minutes
-laissez refroidir avant de déguster

comme on est que 2 j'ai mis la moitié des ingrédients et j'ai mis dans un moule carré ( c'est le plus petit que j'ai)