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la petite cuisine a zineb
23 juin 2010

Couscous aux sept légumes - Cuisine Marocaine

P1010314





ingrédients :


-900 g d'épaule d'agneau coupé en gros dés
-4 navets moyens épluchés et coupés en 4
-4 carottes épluchées et coupées en 3
-2 courgettes taillées en 6 gros morceaux
-200 g  de potiron
-2 gros oignons coupés en petit dés
-2 tomates  et coupées en petit morceaux

-300 g de chou coupés en gros morceaux ,

-300 g de pommes de terre

-300 g d'aubergines

-une botte de  persil
-100 g de pois chiches trempés la veille l'eau
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-quelques filaments de safran
-sel et poivre et un peux de safran en poudre
-500 g de couscous (semoule moyenne)

-200 g de beurre normal ou salé


préparation :

-Dans la partie inférieure du couscousiere, faites chauffer l'huile puis incorporez la viande coupée en morceaux. Ajoutez les oignons épluchés et émincés, les tomates pelées et coupées en petit morceaux , persil et les épices.

-Incorporez après 10 minutes de cuisson, 2 litres d'eau froide et les pois chiches.

-préparez-le couscous dans un grand plateau, arrosez légèrement d’eau froide salée et avec les paumes des mains, roulez le couscous en passant et repassant les mains sur les grains en un mouvement régulier.

- Versez le couscous dans le haut du couscoussiere et placer sur la marmite en ébullition

-Après échappement de la vapeur, laissez cuire une demi-heure.

- Retirez le couscous ,versez-le dans le plateaux écraser ,ajouter de l’eau froide l’aérer et l’arroser de nouveau jusqu’à ce que les grains gonflés soit saturés d’eau. Laissez reposer.

-rajoutez dans la partis inférieur du couscousiere les navets, les carottes et le chou
plus un peu prêt 1litre et demi d'eau

-Laisser cuire pendant un quart d'heure puis ajouter le potiron, les pommes de terre, les aubergines,les courgettes

-Versez le couscous a nouveau dans le haut du couscoussiere et placer sur la marmite en ébullition,

-Laisser cuire pendant 3 quarts d'heure


-Quand la semoule est cuite et que la sauce et réduite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau.roulez le couscous en passant et repassant les mains sur les grains en un mouvement régulier

- disposer les légumes et les viandes.versez un peu de bouillon et Présenter un peu à part dans des petits bols!!

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