24 juin 2010
soupe de lentilles - Cuisine Marocaine
ingrédients :
-250 g de lentilles(trempées la veille dans l'eau)
-1 oignon
-3 grosses tomates
-4 gousses d'ail écrasées
-2 cuillères à soupe de persil hachées
-2 cuillères à soupe de concentré de tomate
-1/2 de cuillère à café de poivre
-un peu de safran colorant
-une cuillère a café de gingembre
-sel selon votre gout
-1/2 cuillère à ce de cumin
-1/4 de verre à thé d'huile
-de l'eau
préparation :
-Dans une marmite. mettre l'oignon , la tomate mixer, l'ail, l'huile, les épices et l'eau (1litre) laisser cuire pendant 30 minutes
-rajouter les lentilles trempées la veille et laisser cuire encore 30 minutes gouter si c'est cuit et a la fin de la cuisson rajouter le concentré de tomate et le persil hachés.
Servir les lentilles chaudes
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