Pain au blé complet
ingrédients :
900g de farine normal
400ml d'eau
2 cuillères a café de sel
2 cuillères a soupe de beurre
3 cuillères a café de levure
4 cuillère a soupe de cassonade
préparation :
-Retirez la cuve de la machine et placer la pale de pétrissage
-Versez l'eau dans la cuve la levure puis tous le reste des ingrédients ,
-Replacez la cuve dans la machine : programme "pâte a pains"
(réalise toutes les étapes du pétrissage et de levée mais ne procède pas au
cycle de cuisson)
-Une fois le programme terminé sortez la pâte de la machine
-Partagez la en 2 morceaux formez 2 boules et étaler la pâte de 2
cm d'épaisseurs dans une plaque au four ,
-Couvrez les 2 pains les laisser monter(ils vont doubler de
volume ) 15 minutes ou moins selon la température de la pièce
-Chauffez votre four a 200°
Laissez cuire pendant 25 a 30 minutes (selon la puissance de votre four) jusqu’a ce que la croûte soit complètement dorée