750 grammes
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la petite cuisine a zineb
22 juillet 2010

Gratin de légumes aux trois couleurs

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ingrédients :

-1 petite tête de brocoli

-4 carottes
-3 pomme de terre moyenne
-sel , poivre , noix de muscade
-80 g fromage râpé
-2 Briques de béchamel ou béchamel maison
-Un peu de beurre


Pour la béchamel :

-1/2 litres de laitP1010653
-35 g de beurre
-40 g de farine
-Muscade

-Sel et poivre

préparation :

préparez la sauce béchamel :

-Mettez le beurre dans la casserole, posez-la sur feu doux.

-Dès que le beurre est fondu, versez-y la farine, et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène, continuez cuire 5 min sur feu doux.

-Versez petit a petit le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux.

-Ajoutez la muscade, sel et poivre.

-Faites cuire encore 5 min  jusqu'à ce que la sauce béchamel nappe votre cuillère.


Pour les légumes :

-Détachez les bouquets du brocoli. Coupez les  lamelles. Plongez les 5 min dans de l'eau bouillante salée. Vérifiez la cuisson. Égouttez les.

-Éplucher les pommes de terre et les carottes et  couper  les en lamelles fines mais pas trop (2 à 3 mm) laisser cuire  pendant 10 minute dans l'eau salée vérifiez la cuisson ( Les légumes doivent être cuits et rester croquant )

-Dans un plat a gratin beurrer disposez au fond les pommes de terre puis rajoutez les carottes Finissez avec le brocoli

-Ajoutez ensuite dessus la béchamel et saupoudrez de gruyère

-Faites cuire environ 25 min a 180°


bonne app !!!!

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Commentaires
Z
merci a vous!!!bsious
A
sympa pour faire manger des légumes aux enfants (et aux grands)
P
coucou!! ton blog est très accueillant et vraiment appétissant!<br /> bisous
la petite cuisine a zineb
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