Gratin de légumes aux trois couleurs
ingrédients :
-1 petite tête de brocoli
-4 carottes
-3 pomme de terre moyenne
-sel , poivre , noix de muscade
-80 g fromage râpé
-2 Briques de béchamel ou béchamel maison
-Un peu de beurre
Pour la béchamel :
-1/2 litres de lait
-35 g de beurre
-40 g de farine
-Muscade
-Sel et poivre
préparation :
préparez la sauce béchamel : -Mettez le beurre dans la casserole,
posez-la sur feu doux.
-Versez petit a petit le lait froid en fouettant vivement
pour éviter la formation de grumeaux. -Faites cuire encore 5 min jusqu'à ce que la sauce béchamel
nappe votre cuillère.
Pour les légumes :
-Détachez les bouquets du brocoli. Coupez les lamelles. Plongez les 5 min dans de l'eau bouillante salée. Vérifiez la cuisson. Égouttez les.
-Éplucher les pommes de terre et les carottes et couper les en lamelles fines mais pas trop (2 à 3 mm) laisser cuire pendant 10 minute dans l'eau salée vérifiez la cuisson ( Les légumes doivent être cuits et rester croquant )
-Dans un plat a gratin beurrer disposez au fond les pommes de terre puis rajoutez les carottes Finissez avec le brocoli
-Ajoutez ensuite dessus la béchamel et saupoudrez de gruyère
-Faites cuire environ 25 min a 180°
bonne app !!!!