Mini msemen - cuisine marocaine -
ingrédients
- 300g de farine type 55 extrêmement important, sinon vous allez avoir une pâte
dure
- 100g de semoule extra fine
- 210 ml d'eau tiède
- 1 cuillère et demi de sel
J'utilise ma machine a pain ,Je met d'abord la farine plus la semoule et
le sel puis Je rajoute l'eau petit a petit jusqu'à ce que la pâte soit
bien souple je sélectionne le programme pâte, et surtout J'éteins avant la fin du programme, c'est à dire avant le temps de pose.
Préparation :
- Diviser la pâte en petites boules et laisser reposer un petit quart d'heure.
- Bien
huiler le plan de travail et y étaler une des boules de pâtes (il faut l'étaler très très finement).
Tartiner d'un peu de beurre et saupoudrer d'un peu de semoule fine et la plier en 3 dans un sens puis dans
l'autre de façon à obtenir un carré(regarder le liens pour le pliage de la pâte ).
http://mabellecuisine.canalblog.com/archives/2010/07/26/18672112.html
-Faire de même avec toutes les autre boules de pâte.
-Prendre
un des carrés et l'étaler un peu à la main en le beurrant ou huilant
généreusement
-Cuire dans une poêle bien chaude des deux cotés en arrosant de beurre (pas
trop tout de même)
-Une fois bien doré, réserver au chaud et cuire les autre de la même façon.
- Servir chaud , arroser de miel
bonne app !!!!