CHNEIKS A LA CREME PATISSIERE ET RAISINS SECS
ingrédients : Pour MAP
Pour 30 CHNEIKS
750 g de farine
180ml de lait
1oeuf
4 cuillères a soupe et demi de sucre
une pincée de sel
150g de beurre en pommade
1 cuillère et demi a café de levure boulangère fraiche
2 sachets de sucre vanillé
Pour la décoration :
- 1 jaune d'œuf
- Crème pâtissière
- raisins secs
préparation :
-Retirer la cuve de la machine a pain et placer la pale de pétrissage
-Verser la farine le lait la levure le
beurre en pommade l'œuf le sucre vanillé et le sucre puis le sel dans la cuve
-Replacer la cuve dans la machine : programme "pâte a pains" (réalise toutes les étapes du pétrissage et de levée mais ne procède pas au cycle de cuisson)
-Une fois le programme et terminer sortez la pâte de la machine
- Partager la pâtes pour former 2 boules
- Étaler la pâte sur un plan fariné (un cm d'épaisseur ) puis badigeonner de crème et parsemer de raisins secs
- Rouler votre pâte en un longs boudin
-Couper en rondelles de plus au moin 2cm si vous voulais des petites CHNEIKS comme les miennes c'est 1cm !!!
- Déposé sur une plaque allant au four huilée . couvrir pour lever environ 20 minutes au moment de cuire badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de sucre glace
- Enfourner dans un four chaud a 180° jusqu'à dorure
bon app!!!!