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la petite cuisine a zineb
15 août 2010

Crêpes a mille trous - Baghrir - Cuisine Marocaine-

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Il existe plusieurs façons de préparer les baghrirs, a l'eau au lait au œufs  moi perso je préfère celle au lait voici une autre recette a la semoule de blé de ces (crêpes ) différente de celle déjà publiée sur le blog !!!!

ingrédients :

  1. -250 g de semoule de blé très fine
  2. -530 ml de lait
  3. -1 d'œuf
  4. -1 sachet de sucre vanillé
  5. -10 g de levure boulangère fraiche ou 1 cuillère a soupe de levure boulangère sèche
  6. - 1 sachet de levure chimique
  7. -une pincée de sel
  8. beurre et miel pour l'accompagnement

préparation :

-Mettrez le lait sur feu doux, une fois l'ensemble tiède le verser dans un saladier. Faire diluer la levure dedans.

-Ajoutez l'œuf, la semoule de blé, le sucre vanillé  la levure chimique et le sel. Bien travailler la pâte dans un robot ou mixeur, il faut qu'elle soit liquide.

-Laissez reposer  une heure et demi.



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- Faire chauffer une poêle antiadhésive  et y faire cuire les crêpes a laide d'une louche en formant des petites cercles.

- Laisser cuire à feu moyen.

- La cuisson doit se faire sans huile ni beurre

-Des trous se forment pendant la cuisson ( ca nécessitent une cuisson que sur une seule face )





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-Servir chaude accompagné de beurre fondu et de miel

bonne app!!!

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