Crêpes a mille trous - Baghrir - Cuisine Marocaine-
Il existe plusieurs façons de préparer les baghrirs, a l'eau au lait au œufs moi perso je préfère celle au lait voici une autre recette a la semoule de blé de ces (crêpes ) différente de celle déjà publiée sur le blog !!!!
ingrédients :
- -250 g de semoule de blé très fine
- -530 ml de lait
- -1 d'œuf
- -1 sachet de sucre vanillé
- -10 g de levure boulangère fraiche ou 1 cuillère a soupe de levure boulangère sèche
- - 1 sachet de levure chimique
- -une pincée de sel
- beurre et miel pour l'accompagnement
préparation :
-Mettrez le lait sur feu doux, une fois l'ensemble tiède le verser dans un saladier. Faire diluer la levure dedans.
-Ajoutez l'œuf, la semoule de blé, le sucre vanillé la levure chimique et le sel. Bien travailler la pâte dans un robot ou mixeur, il faut qu'elle soit liquide.
-Laissez reposer une heure et demi.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire les crêpes a laide d'une louche en formant des petites cercles.
- Laisser cuire à feu moyen.
- La cuisson doit se faire sans huile ni beurre
-Des trous se forment pendant la cuisson ( ca nécessitent une cuisson que sur une seule face )
-Servir chaude accompagné de beurre fondu et de miel
bonne app!!!