30 août 2010

ROULE FEUILLETTE DE VIANDE HACHEE

ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilleté 250g de viande hachée 2 cuillère a soupe de concentré de tomates 1 petite ognon quelque olives vertes fromage râpée 1 cuillère a soupe de moutarde un peu de sel /poivre/gingembre/cannelle 1 cuillère a soupe de persil haché  préparation : - Faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant environ 3 min  la viande hachée  l'ognon couper en petit morceaux le concentré  de tomates les épices et le persil haché  puis laisser refroidir - Étaler la... [Lire la suite]
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30 août 2010

poulet rôti au four a la marocaine

ingrédients : 1 poulet 1 bel oignon haché 3 gousses d'ails en purée 2 cuillère a soupe de coriandre fraiche et persil plat frais haché 1/2 citron confit 1/2 à soupe de smen ( +/- selon son gout ) (facultatif ) 2 cuillères a soupe de beurre fondu 1 cuillère a café de gingembre moulu 1/2 cuillère a café de poivre 1/4 cuillère a café de cannelle 1/2 cuillère a café safran en poudre + un petit peu en mèche sel Préparation :- Dans un récipient, préparer une chermoula avec l'oignon haché,... [Lire la suite]
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24 août 2010

Pastilla à la viande hachée

ingrédients :6 feuilles de brick100 g de vermicelle chinoise 350 g de viande hachée1 oignon1 poivron rouge50g de champignon de paris émincée150 g de fromage râpée quelque olives verte 1 à soupe de persil plat émincé1 c. à soupe de concentré de tomates1/2 cuillère  à café  de gingembre moulu1/2 cuillère à café de paprika doux1/2 cuillère  à café de cumin mouluSel et poivre beurrepréparation :Préparation de la farce :-Faire chauffer un peu de beurre. Ajouter l'oignon émincé, le poivron coupé en petits morceaux... [Lire la suite]
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07 août 2010

feuilleté farci aux légumes et fromage blanc

ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée farce au légumes : 4 cuillères a soupe de tomate pelée coupée en petits morceaux 1oignon 1/2  courgette 1 petite tomate 100g de champignon de paris émincés 4 cuillères de fromage blanc 2 cuillères a café de crème fraiche  quelques olives vertes dénoyautées sel poivre cumin noix de muscade thym préparation : - Couper la courgette et l'oignon  en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle avec  les champignons et un peu de beurre pendant... [Lire la suite]
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06 août 2010

Poulet aux épices frit à la poêle

Ingrédients :- Des morceaux de poulet de votre choix et sans peau- sel- poivre-cumin- Un peu de safran en poudre-Un peu de gingembre en poudre -thym- beurrePréparation : - Graisser très légèrement une poêle à frire avec du beurre.- Faire chauffer - Saupoudrez le poulet de cumin sel  gingembre safran  poivre puis le  thym- Faire cuire  8 a 15mn à feu très vif des 2 cotés pour que la volaille soit bien saisie et que la viande soit bien cuite. Servez le poulet chaud !!!!
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05 août 2010

Pizza au saucisson de volaille et olives vertes

ingrédients : (pour 2 pizza)Garniture: - Quelques morceaux de saucisson de volaille, - thym, - 4 cuillères  à soupe de sauce tomate,- 1 oignon, huile d'olive,  - Fromage râpé, - 1 poignée d'olives coupées en rondelles.- Un peu de champignon de ParisPâte à pizza pour MAP (machine à pain)- 25 cl d'eau tiède- 5 cl d'huile d'olive- 1/2 cuillère à café de sel- 440 g de farine blanche- une cuillère a café de levure boulangère fraiche préparation :Pour la pâte :- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine... [Lire la suite]
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04 août 2010

Poulet frit à la poêle sur un lit de riz au safran

ingrédients :pour le riz : -250g de riz basmati -Un peu  de filaments de safran-Un peu de safran en poudre-1 cuillère a soupe de beurre -sel pour le poulet : - Des morceaux de poulet de votre choix et sans peau- sel- poivre-cumin- beurre préparation : Pour le riz : - Dans un verre d'eau bouillante, laisser infuser 15 minutes les filaments de safran - Rincer le riz.- Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe de beurre puis faire revenir le riz quelques minutes - Ajouter alors l'eau safranée et un autre... [Lire la suite]
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01 août 2010

Rfissa express au tagliatelles

ingrédient : Pour le poulet Des morceaux de poulet au choix ou un poulet (selon le nombre de personnes) 2 gros oignons 2 cuillères a soupe d'huile 1 cuillère a soupe de persil et une de coriandre 1/2 cuillère à café de gingembre un peu de safran colorant quelques pistils de safran pur une demi cuillère  a café de cumin une pincée de cannelle du sel et du poivre 2 gousses d'ail hachées une cuillère a soupe de smen un petit vert de lentilles (non trempé) tagliatelles Préparation Pour le... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Pizza au courgettes

ingrédients: ( pour 2 pizza) Pour la garniture : -2 oignons -2 courgettes -15 cl de crème fraîche -100 g d’emmental râpé -sauce tomate -olive vertes-thym Pâte à pizza pour MAP (machine à pain)- 25 cl d'eau tiède- 5 cl d'huile d'olive- 1/2 cuillère à café de sel- 440 g de farine blanche- une cuillère a café de levure boulangère fraiche PréparationÉpluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Rfissa au poulet - cuisine marocaine -

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