23 juin 2010

Poisson au four - Cuisine Marocaine

ingrédients :-Daurade, loup, alose ou pageot-1 bouquet persil-4 gousses d'ail-2 citrons-sel-1 cuillère à café de cumin-1cuillere a café de gingembre-1cuillere a café de poivre-un peux de safran en poudre -2cuillères à café de piment doux-1 cuillère à café de piment fort-1 tasse d'huile-3  pommes de terre-4  tomates entières et 2 couper en petit morceaux-2 oignons-1poivron vert-3 carottes préparation :-Préparer la marinade (Tchermoula)-Mélanger le persil hachée, l'ail écrasé, le gingembre, le poivre, le safran, le cumin, le... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Couscous aux sept légumes - Cuisine Marocaine

ingrédients : -900 g d'épaule d'agneau coupé en gros dés-4 navets moyens épluchés et coupés en 4-4 carottes épluchées et coupées en 3-2 courgettes taillées en 6 gros morceaux-200 g  de potiron-2 gros oignons coupés en petit dés-2 tomates  et coupées en petit morceaux -300 g de chou coupés en gros morceaux , -300 g de pommes de terre -300 g d'aubergines -une botte de  persil-100 g de pois chiches trempés la veille l'eau -1 cuillère à café de gingembre en poudre-quelques... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Tajine de kefta(viande hachè) aux oeufs et petits pois - Cuisine Marocaine

Ingrédients  : - 500 g de viande hachée- 1 oignon- 3 tomates- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates- 5 œufs- 500 g de petits pois-épices (sel, poivre, gingembre,safran)-une cuillère a soupe de persilPréparation : -Hacher l'oignon finement.-Travailler la viande hachée avec l'oignon et les épices et le persil.-Confectionner des boulettes .-Dans un tajine ou (une sauteuse), faire chauffer de l'huile et mettre le concentré et les tomates râpées.-Quand les tomates sont bien cuites, déposer les petits pois et les... [Lire la suite]
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