15 août 2010

Mini-batbouts fourrés

j'ai publié la recette des mini batbouts nature, un  pain marocain   cuit à la poêle et mnt je vous présente une autre version de mes mini batbouts  fourrer miam miam  !!! pour la recette des mini batboutes c'est ici : http://mabellecuisine.canalblog.com/archives/2010/08/11/18789232.html En garniture, j'ai mis pour la 1 photo : - de la viande haché ,fromage râpée ,cornichon ,et ognons pour la 2 photo : - saucisson de veau ,poivron rouge  précuit en conserve ,oignon, cornichon... on peut... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 août 2010

Crêpes a mille trous - Baghrir - Cuisine Marocaine-

Il existe plusieurs façons de préparer les baghrirs, a l'eau au lait au œufs  moi perso je préfère celle au lait voici une autre recette a la semoule de blé de ces (crêpes ) différente de celle déjà publiée sur le blog !!!! ingrédients : -250 g de semoule de blé très fine -530 ml de lait -1 d'œuf -1 sachet de sucre vanillé -10 g de levure boulangère fraiche ou 1 cuillère a soupe de levure boulangère sèche - 1 sachet de levure chimique -une pincée de sel beurre et miel pour l'accompagnement ... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 août 2010

salade composée de concombre tomate et kiwi

ingrédients :1/2 concombre1 tomate 2 kiwi 200 gr de fromages blanc le jus 1/2 citron jaunesel et poivre préparation :Éplucher le concombre la tomate et les kiwi. Les couper en petits morceaux.Mélanger bien le fromage blanc  le jus de citron le sel et le poivre Dans un petit bol ou assiette mettre la tomate le concombre puis le kiwi  et par dessus le fromage blanc réserver au frais!! hummmmmmmmmmmmmmmmma bientot
Posté par zineb28 à 22:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 août 2010

Smoothie carotte banane pomme

ingrédients : - 3 carottes moyennes- 1 pomme - 1 banane- 3 verre de jus d'orange- sucre selon le gout préparation : Nettoyez tous les ingrédients. Épluchez la pomme, coupez la en quartiers. Épluchez les carottes et la banane , coupez les en rondelles Passez tous les ingrédients plus le jus d'orange et le sucre dans un mixeur Ensuite, dégustez bien frais dans les 10 minutes qui suivent, pour avoir toutes les vitamines !
Posté par zineb28 à 22:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 août 2010

CHNEIKS A LA CREME PATISSIERE ET RAISINS SECS

ingrédients : Pour MAP Pour 30  CHNEIKS 750 g de farine180ml de lait1oeuf4 cuillères a soupe et demi de sucreune pincée de sel 150g de beurre en pommade 1 cuillère et demi a café de levure boulangère fraiche2 sachets de sucre vanillé Pour la décoration : 1 jaune d'œuf Crème pâtissière raisins secs préparation : -Retirer la cuve de la machine a pain et placer la pale de pétrissage -Verser la farine le lait  la levure le beurre en pommade l'œuf le sucre vanillé et le sucre puis... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2010

Msemen aux olives vertes et aux poivron rouge

ingrédients : Pour la pâte :- 300g de farine type 55 extrêmement important, sinon vous allez avoir une pâte dure - 100g de semoule  extra fine  - 210 ml d'eau tiède   - 1 cuillère et demi  de sel -1/2 cuillère a café de levure boulangère fraiche J'utilise ma machine a pain ,Je met d'abord la farine plus la semoule et le sel  puis Je rajoute l'eau petit a petit jusqu'à ce que la pâte soit bien souple je sélectionne  le programme pâte, et surtout J'éteins avant la fin du programme,... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 17:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 août 2010

jus de kiwi et orange

ingrédients : 2 kiwis2 verres de jus d'orange sucre selon votre gout Préparation : - Laver et éplucher les kiwis.- Mixer les avec le jus d'orange et le sucre Servir frais
Posté par zineb28 à 01:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 août 2010

mes mini batboute nature

Vous pouvez les manger nature ,au miel , a la confiture ou avec des farces salé thon ,crudités ,viande hachés ,poulet ... ingrédients : 700 g de farine ou (500g de farine et 200 g de semoule de blé fine)200ml de lait tiède1 cuillère a café de sucre1 cuillère a café et demi de sel 2 cuillères a soupe  de beurre2 cuillères et demi a café de levure boulangère (fraiches) préparation : - Retirer la cuve de la machine a pain et placer la pale de pétrissage -Verser la farine le lait la levure le beurre fondu... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 13:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 août 2010

SOUPE express A LA TOMATE ET VERMICELLE

ingrédients : Pour 4 personnes : 400 grammes de tomate mixée1 cuillère a soupe de concentré de tomate 500 millilitres d'eau 100 grammes de vermicelle1 filet d'huile Sel Poivre 1 cube de bouillon de poulet ou de bœuf1 cuillère a soupe de persil haché préparation: - Dans une casserole mettre les tomates mixer - Ajouter l'eau , l'huile et une cuillère a soupe de persil haché - Saler et poivrer. - Laisser mijoter pendant environ 20 minutes.- Ajouter le concentré de tomate et le bouillon de poulet ou de... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 11:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 août 2010

feuilleté farci aux légumes et fromage blanc

ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée farce au légumes : 4 cuillères a soupe de tomate pelée coupée en petits morceaux 1oignon 1/2  courgette 1 petite tomate 100g de champignon de paris émincés 4 cuillères de fromage blanc 2 cuillères a café de crème fraiche  quelques olives vertes dénoyautées sel poivre cumin noix de muscade thym préparation : - Couper la courgette et l'oignon  en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle avec  les champignons et un peu de beurre pendant... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 21:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]