12 juillet 2010

velouté de courgette à la vache qui rit

ingrédients : (Pour 4 personnes)4 courgettes 1 petite échalotes1 pomme de terre 1 cube de bouillon de légumes6 vaches qui rit 1 c à soupe d'huile1 cuillère a soupe de persil2 cuillère a soupe de crème fraîche Sel poivrepréparation :Rincer les courgettes et la pomme de terre  et couper-les en dés. Émincer L' échalotesAjouter L'eau  le persil l'huile et le cube bouillon de légumes. Laisser cuire 30 min. Ajouter la vache qui rit la crème fraîche , le sel et le poivre et mixer en veloutébonne appétit !!!!!
Posté par zineb28 à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juillet 2010

Gateau au petits-beurre fantaisie au chocolat coco!

  Ingrédients :Gâteau :-  1 paquet biscuits petit-beurre ( petit Lu ou autre)- un peu de café pour humecter les petit -beurre Crème : - 1 œuf - 75 g de sucre glace- 100 g de beurre- 1 cuillère a café de sucre vanilléDécor :- 80g de chocolat noir a fondre plus 2 cuillères a soupe de crème fraiche- un peu de noix de coco râpéesPréparation :-Pour la crème : -Mélangez l'œuf et le sucre glace et le sucre vanillé avec une cuillère  jusqu'à l'obtention d'une crème... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 18:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 juillet 2010

Gateau au petits-beurre

Ingrédients :Gâteau :-  1 paquet biscuits petit-beurre ( petit Lu ou autre)- un peu de café pour humecter les petit -beurreCrème :- 1 œuf- 75 g de sucre glace- 100 g de beurre- 1 cuillère a café de sucre vanilléDécor :- chocolat noir râpé - un peu de noix de coco râpéesPréparation :-Pour la crème : -Mélangez l'œuf et le sucre glace et le sucre vanillé avec une cuillère  jusqu'à l'obtention d'une crème coulante.-Couper le beurre en petits morceaux et le travailler en pommade , puis incorporer peu à peu le mélange œuf,sucre... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2010

verrines carottes sucrèes

ingrédients :       -4 carottes      -sucre glace (selon votre gout)      -une demi cuillère a café de sucre vanillé préparation : Éplucher le carottes, puis faire cuire dans l'eau, Dans un mixeur ajouter les carottes, sucre glace,  sucre vanillé  et un peu d'eau de carotte Mixer Disposer le mélange dans des verrines Passez une bonne heure au frais avant de servir.
Posté par zineb28 à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2010

caviar d'aubergine en verrines

ingrédients : 1 aubergine 1 gousse d'ail huile d'olive sel poivre ciboulette 1 cuillère a cafè de jus de citron préparation : Faites cuire l'aubergine couper en morceau dans l'eau Une fois cuite les égoutter Les mixer en pommade avec le citron ,sel ,poivre et l'ail Rajouter un peu de ciboulette pour le goût puis servir dans des verrines Servir frais 
Posté par zineb28 à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2010

baguettes au olives et fromage rapées

ingrédients : (pour 4 bagettes) 900g de farine normal 340ml d'eau 2 cuillères a cafè de sel 1 cuillère a soupe de sucre 1 cuillère a soupe et demi de beurre 3 cuillères a cafè de levure 2 cuillère a soupe de lait fromage râpées olives vertes préparation : -Retirez la cuve de la machine et placer la pale de pétissage -Versez l'eau dans la cuve la levure  le lait le sel le sucre le beurre puis la farine ... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 juillet 2010

Poulet aux olives citrons confits et pomme de terre

ingrédients : Pour 2 personnes : 2 cuisses de  poulet (avec haut/bas de cuisses ) 2 petites gousses d'ail réduites en purée 1 petit oignon finement émincé 1 cuillère a café de persil plat frais finement ciselé et 1 de coriandre fraiche finement ciselée 1/2 cuillère a café de gingembre en poudre 1/2 cuillère a café de poivre Une bonne pincée de safran en poudre et un peu de safran en mèche Sel 1 cuillère a café de smen( beurre ranci ) 1/2 citron confit un peu d'olives vertes... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 13:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 juillet 2010

fondant au chocolat,poire,pomme,peche!!

ingrédients : 100g de chocolat noir a dessert 70g de beurre 60g de sucre 2oeufs 65g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 1 cuillère a soupe de crème fraîche 2 cuillères a soupe de noix de coco râpées 1poire , une pomme , une pèche préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes (programme décongélation) /Préchauffez le four à 180° (th.6).Dans un récipient mélangez d'abord les oeufs  le sucre le sucre vanillé, la crème fraîche la noix... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juin 2010

verrines betteraves et carottes

ingredients : - 1 petite betterave rouge cuite - 4 carottes moyennes cuites - 1 cuillère a cafè de citron -sel - un peu d'huile - fromage blanc  preparation : Mixer la betterave rouge cuite et pelée en ajoutant un peu de citron et sel Mixer les carottes cuites et épluchées en ajoutant aussi un peu de citron sel et l'huile Dresser les verrines en commençant par la purèe de carottes puis... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 12:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 juin 2010

soupe d'haricots secs au tomates (loubia)

ingredients : -250 g d'haricots secs -1 oignon -3 grosses tomates-4 gousses d'ail écrasées-2 cuillères à soupe de persil hachées-2 cuillères à soupe de concentré de tomate-1/2 de cuillère à café de poivre-un peu de safran colorant-une cuillère a café de gingembre -sel selon votre gout -1/2 cuillère à ce de cumin-un peux d'huile -de l'eaupréparation :- Dans une marmite. mettre l'oignon raper , la tomate mixer, l'ail, l'huile, les épices  et... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]