25 juin 2010

Mousse aux cerises

ingrédients : 250 g de cerises fraîches ou surgelées 100 g de sucre 2 feuilles de gélatine 25cl de crème liquide 1 cuillère  a soupe de fromage blanc préparation : - Mixer les cerises et le sucre. - Passer le mélange a l aide d'une passoire pour enlever la peau .- Tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau. -Versez la purée de cerises dans une casserole, - Chauffer légèrement pour incorporer les... [Lire la suite]
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25 juin 2010

salade de carottes

ingrédients : 4 carottes épluchée 1cuillère a soupe d'huile 1cuillère a soupe de citron 1cuillère a cafè de ciboulette sel poivre préparations laver et râper les carottes dans un saladier rajouter l'huile le jus de citron la ciboulette ,saler et poivrer lègèrement . mélanger et conserver au réfrigérateur .
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24 juin 2010

Velouté de poireaux

ingrédients :1 cuillère a soupe  de beurre2  poireaux entiers1 cuillerée de crème fraîche épaisse1 bouillon de volaille60cl d'eau2 pommes de terresel et poivrepréparation : -Laver éplucher et couper en rondelles, les  poireaux et les pommes de terre. -Chauffer le beurre dans une marmite et ajouter les poireaux et les pommes de terre saler et poivrer selon votre gout -Remuez pendant 5 minutes. -Verser l'eau,ajouter le cube de bouillon et cuire pendant 20 minutes-Mixer la préparation à l'aide d'un blinder,rajouter la... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Flan à la carotte et persil

ingrédient -100 g de carottes râpées-10 cl de crème liquide-1 œufs-15 g d’emmental râpée-1 bouquet de persil-Sel et poivrePréparation 1-Préchauffez le four à 200°C. 2-Râpez les carottes et ajoutez le persil ciselé.Fouettez les œufs avec la crème liquide puis ajoutez l’emmental râpé. Salez et poivrez. 3-Placez les carottes râpées dans le fond de quatre ramequins et versez par-dessus la crème aux œufs. 4-Placez au four et laissez cuire 20 minutes. je mettrai une photo plus tard!!
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24 juin 2010

petit beurre au sésame

ingrédients :-250g de beurre -190 g de sucre-1sachet de sucre vanillé-4jaunes d'œufs-385g de farine-1sachet de levure chimique-1 petit verre de sésame.préparation :-Faites ramolir le beurre a l'aide d'une spatule-Incorporez le sucre et le sucre vanillé,puis battez jusqu'à obtention d'un mélange crémeu.-Ajoutez les jaunes d'œuf puis le sésame et la farine tamisée avec la levure-Mélangez sans trop travaillez la pâte-Rassemblez la en boule et réservez la pendant 1h au réfrigérateur,recouverte de film alimentaire-Préchauffez votre four a... [Lire la suite]
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24 juin 2010

les cookies

ingrédients :-165g de beurre-90g de sucre en poudre-165g de vergeoise brune-1pincè de sel-2 œufs-420g de farine-120g de pépites de chocolatspréparation :-Préchauffez le four a 150°-Dans un saladier mélangez le beurre pommade avec le sucre,la vergeoise brune et le sel-Incorporez les œufs un a un puis la farine et les pépites de chocolat -Façonnez a la main en formant des boules-Disposez les sur une plaque de cuisson légèrement beurrée-Espacez les de 5 cm-Faites cuire pendant 15 minutes
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24 juin 2010

soupe de tomates vermicelles

ingrédients :-1 oignon-1/2 cuillère à café de poivre-1/2 cuillère à café de gingembre-un peu de safran en poudre-1/2 cuillère à café de sel -1 gousse d'ail-un filet d'huile de tournesol -2 cuillères à soupe de concentré de tomate-500 g de tomates-2 cuillère a soupe de persil-1 cube de bouillon de poulet ou de boeuf-2 verres de vermicelle-eaupréparation :-Éplucher l'oignon et le râper dans une marmite. -Râper aussi les  tomates dans la marmite. -Ajouter  les épices et le persil .-Ajouter  2 cuillères à soupe de concentré... [Lire la suite]
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24 juin 2010

doughtnuts

ingrédients : Pour 18 Doughtnuts75g de beurre12g de levure de boulanger23cl de lait450g de farine75g de sucre en poudre1sachet de sucre vanillé1 cuillère a café de sel1oeufhuile de friturepour la garniture confiture ou chocolatpour décorersucre en poudrepréparation :-Dans une machine a pain (programme pâte) versez tous les ingrédients et laisser tourner la machine!!(vous pouvez aussi le faire a la main a condition de bien travailler la pâte!!)-A la fin du programme recouvrez la pâte d'un linge propre et laissez lever pendant... [Lire la suite]
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24 juin 2010

colin a la sauce tomate au four

ingrédients :-2 morceaux de colin surgelé -3 tomates pelées et mixées-1 cuillère a café de concentré de tomate-1 cuillère a café de basilic -1 petite ognon-2 cuillères a soupe d'huile d'olive-5g de thym moulu-Sel et Poivre du Moulin   préparation : -Dans une poêle, versez  un peu d'huile d'olive puis faites-y revenir les colins surgelés pendant 4 minutes en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez selon votre convenance . Retirez-les puis réservez-les. -Épluchez et hachez finement l'oignon... [Lire la suite]
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24 juin 2010

riz au four

ingrédients :-250 gr de riz,-150 gr de crevettes -2 oignons,-1cuillère a café de sel,-1/2  cuillère a café de poivre - 1 cuillère a café gingembre-safran colorant et quelque mèche de safran-1 pincée de cumin-2 cuillères de persil haché-1 petit poivron vert -1 verre de petits pois -1 cuillère a soupe de beurre préparation : -Couper les oignons en fines lamelles, les faire revenir 3 minutes a la poêle avec le beurre -Ajouter le poivron vert crevettes petits pois et épices puis le riz cru et le... [Lire la suite]
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