24 juin 2010

soupe de lentilles - Cuisine Marocaine

ingrédients :-250 g de lentilles(trempées la veille dans l'eau)-1 oignon -3 grosses tomates-4 gousses d'ail écrasées-2 cuillères à soupe de persil hachées-2 cuillères à soupe de concentré de tomate-1/2 de cuillère à café de poivre-un peu de safran colorant-une cuillère a café de gingembre -sel selon votre gout -1/2 cuillère à ce de cumin-1/4 de verre à thé d'huile -de l'eaupréparation :-Dans une marmite. mettre l'oignon , la tomate mixer, l'ail, l'huile, les épices  et l'eau (1litre) laisser cuire pendant 30... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 juin 2010

verrines de concombre

ingrédients :- 1 concombre,- 2 yaourts natures,- 1 grosse cuillère de crème fraîche,- un peu de ciboulette,- 1 demi cuillère  a café de citron- sel préparation :-Dans un saladier, verser vos yaourts natures et la crème fraîche, sel , citron et ciboulette , mélanger et mettre au frais.-Pendant ce temps, éplucher le  concombre, et le couper en petit morceaux , reprenez votre saladier contenant le yaourt et mélanger avec le concombre, vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire,  a l'aide d'une petite cuillère... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2010

Gateaux a la noix de coco

ingrédients :125g de farine1c a café de levure chimique125g de beurre140g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel3 oeufs125g de noix de coco rappée1 cuillère a soupe de miel préparationpréchauffez le four a 170°,beurrer et fariner un mouletamisez la farine avec la levure.travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade,puis ajoutez le sucre,le sucre vanillé et le sel.incorporez les œufs en fouettant.ajoutez la farine et la noix de cocoversez la pâte dans le moule.faites cuire 30 minutes au fourversez une... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 17:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 juin 2010

Gateau basque a l'anis

pour 6 personnesingrédients :-crème pâtissière ou confiture (moi j'ai mis la crème pâtissière)-1 cuillère a soupe de graines d'anispour le gâteau :300g de farine1/2 sachet de levure chimique1 œuf3 jaunes d'œufs150g de sucre glace1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel200g de beurrepour dorer :1jaune d'œufpréparation  :-tamisez la farine avec la levure.mélangez l'œuf entier , les 3 jaunes , le sucre glace , le sucre vanillé et le sel.incorporez petit a petit le beurre coupé en petits morceaux et ramolli jusqu'à obtention d'un... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 17:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 juin 2010

quiche tomate thon

Ingrédients - 1 pâte feuilletée- 2 boîtes de thon (moyennes)- 2 tomates rondes- 1/2 cuillères à soupe de moutarde - 3 œufs entiers- 1 yaourt nature- 1 cuillère d'huile d'olive- 3 cuillères à soupe de lait- 1 pincée de sel - poivre cumin gingembre selon le gout- ciboulette -thym Préparation :- Étaler la pâte feuilletée sur un moule, puis recouvrir le fond avec la moutarde.- Émietter le thon et le répartir sur le fond de la pâte. - Laver les tomates et les essuyer, puis les couper en rondelles moyennes, et... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2010

charlotte aux fraises

ingrédients :- boudoirs -fraises (1barquette de 500g) laisser un px pour décorer - crème fraiche et mascarpone - sucre- jus de fruits (orange)- 1 kiwi pour décorer -gélatine (facultatif) Préparation :1) Trempez les boudoirs 2 secondes dans le jus de fruit, un par un et placez les tout autour de vos récipients/votre plat bien serrés les uns contre les autres. 2)Lavez et coupez les fraises en petits bouts3) Fouetter la crème  fraiche  rajoutez mascarpone et sucre (dosez le... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 17:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 juin 2010

Tkalia - Cuisine Marocaine

ingrédient :-tripes et morceaux de poumons  foie et cœur de veau -6 gousses d'ail écrasées-1 oignon rappé-1 a soupe poivron rouge doux en poudre-1a café  poivre-1a café gingembre-1/2 a café safran -1cuillère a soupe de cumin -sel-1/2  verre d'huile-4 tomates râpées-3 cuillères a soupe de persil hachépréparation :-Bien nettoyer les tripes ...-Couper les en morceaux -Mettrez tous avec les épices l'oignon  l'ail et le persil avec de l'eau dans une  cocotte (a peu près un litre)-Fermer la... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 15:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 juin 2010

Brochettes de Viande - Cuisine Marocaine

ingrédient : 500 g de viandes de bœuf de préférence2 oignons finements hachés 1/2 bouquet de persil plat finement hachéPaprikaCuminPoivreGingembreSe1 pointe de safran1 cuillère a soupe d'huile d'olives préparation : Couper la viande en gros dés de 3 cm de côté. Mettre dans un saladier avec l'oignon, le persil,et les épices .Malaxer l'ensemble à la main et laisser mariner 1 heure et demi.Enfiler les brochettes et faire griller sur un barbecue en les retournant.
Posté par zineb28 à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2010

La harira (soupe) - Cuisine Marocaine

ingrédients :200 g de viandes de mouton ou de bœuf 1 petite bol de pois chiches trempés85 g de lentilles1 boite de 500g de tomate pelèe 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre2 branches de céleri2 oignons moyens1 pincée sel ,1/2 cuillère  de safran1cuillere a café de gingembre un peu de poivre selon votre gout 1 grand verre de farine1 noix de beurre ou 1 cuillère a soupe de beurre salé60 g de cheveux d'angespréparation :-Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l'oignon.Les... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 juin 2010

Cake au Thon et aux Poivrons

Ingrédients :-3 œufs-150g de farine-1 sachet de levure-10 cl d'huile d'olives-13 cl de lait entier-100 g de gruyère râpé-200 g de thon frais-50 g de poivron vert-50 g de poivron rouge-huile-2 pincées de sel-2 pincées de poivre-un peu de ciboulette et persil .préparation :-Préchauffez votre four à 180C (th 6)-Passez les poivrons au gril de votre four, épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir tout doucement dans une poêle avec un peu d'huile  pendant 20 min. -Ajoutez le thon coupé en morceaux... [Lire la suite]
Posté par zineb28 à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]