30 août 2010

Pain à la semoule de blé très fine et au son de blé

ingrédients :950g de semoule de blé très fine 1 petit verre de son de blé380ml d'eau 2 cuillères a café de sel 1 cuillère a soupe de sucre 1 cuillère a soupe et demi de beurre 12 g de levure fraîche de boulangerpréparation :  -Retirez la cuve de la machine et placer la pale de pétrissage -Versez l'eau dans la cuve la levure le sel le sucre le beurre puis la semoule et le son de blé -Replacez la cuve dans la machine : programme "pâte a pains" (réalise toutes les étapes du pétrissage et de levée mais ne procède... [Lire la suite]
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15 août 2010

Crêpes a mille trous - Baghrir - Cuisine Marocaine-

Il existe plusieurs façons de préparer les baghrirs, a l'eau au lait au œufs  moi perso je préfère celle au lait voici une autre recette a la semoule de blé de ces (crêpes ) différente de celle déjà publiée sur le blog !!!! ingrédients : -250 g de semoule de blé très fine -530 ml de lait -1 d'œuf -1 sachet de sucre vanillé -10 g de levure boulangère fraiche ou 1 cuillère a soupe de levure boulangère sèche - 1 sachet de levure chimique -une pincée de sel beurre et miel pour l'accompagnement ... [Lire la suite]
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12 août 2010

CHNEIKS A LA CREME PATISSIERE ET RAISINS SECS

ingrédients : Pour MAP Pour 30  CHNEIKS 750 g de farine180ml de lait1oeuf4 cuillères a soupe et demi de sucreune pincée de sel 150g de beurre en pommade 1 cuillère et demi a café de levure boulangère fraiche2 sachets de sucre vanillé Pour la décoration : 1 jaune d'œuf Crème pâtissière raisins secs préparation : -Retirer la cuve de la machine a pain et placer la pale de pétrissage -Verser la farine le lait  la levure le beurre en pommade l'œuf le sucre vanillé et le sucre puis... [Lire la suite]
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12 août 2010

Msemen aux olives vertes et aux poivron rouge

ingrédients : Pour la pâte :- 300g de farine type 55 extrêmement important, sinon vous allez avoir une pâte dure - 100g de semoule  extra fine  - 210 ml d'eau tiède   - 1 cuillère et demi  de sel -1/2 cuillère a café de levure boulangère fraiche J'utilise ma machine a pain ,Je met d'abord la farine plus la semoule et le sel  puis Je rajoute l'eau petit a petit jusqu'à ce que la pâte soit bien souple je sélectionne  le programme pâte, et surtout J'éteins avant la fin du programme,... [Lire la suite]
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11 août 2010

mes mini batboute nature

Vous pouvez les manger nature ,au miel , a la confiture ou avec des farces salé thon ,crudités ,viande hachés ,poulet ... ingrédients : 700 g de farine ou (500g de farine et 200 g de semoule de blé fine)200ml de lait tiède1 cuillère a café de sucre1 cuillère a café et demi de sel 2 cuillères a soupe  de beurre2 cuillères et demi a café de levure boulangère (fraiches) préparation : - Retirer la cuve de la machine a pain et placer la pale de pétrissage -Verser la farine le lait la levure le beurre fondu... [Lire la suite]
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06 août 2010

pan-cakes au gervais

ingrédients : 260g de farine 2 cuillères a soupe de sucre en poudre 2oeuf 1 pincée se sel 2 sachet de sucre vanillé 1 cuillère a soupe de crème fraiche 290ml de lait de lait 1sachet de levure chimique 1 petit gervais (pot de 50g) gout fraise préparation : - Dans un bol, mélanger la farine, la levure, sel, sucre et sucre vanillé , l'œuf , la crème fraiche puis le lait et le petit gervais bien mélanger bien la pâte jusqu'à ce qu'elle sois bien lisse .     - Laisser reposer 30min minimum à température... [Lire la suite]
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31 juillet 2010

La vraie brioche du boulanger

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} a:link,... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Mini msemen - cuisine marocaine -

ingrédients - 300g de farine type 55 extrêmement important, sinon vous allez avoir une pâte dure - 100g de semoule  extra fine - 210 ml d'eau tiède - 1 cuillère et demi  de sel J'utilise ma machine a pain ,Je met d'abord la farine plus la semoule et le sel  puis Je rajoute l'eau petit a petit jusqu'à ce que la pâte soit bien souple je sélectionne  le programme pâte, et surtout J'éteins avant la fin du programme, c'est à dire avant le temps de pose.  Préparation : - Diviser la pâte... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

Crêpes -Baghrir - Cuisine Marocaine

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} a:link, span.MsoHyperlink {color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single;} a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed {color:purple; text-decoration:underline; text-underline:single;} p {margin-right:0cm; ... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

petits pains au lait

ingrédients : 700 g de farine200ml de lait1oeuf4 cuillères a soupe cuillères  de sucreune pincée de sel 150g de beurre2 cuillères et demi a café de levure boulangère1 sachet de sucre vanillé1 jaune d'œuf pour la décoration et confiture au choix préparation : -Retirer la cuve de la machine a pain et placer la pale de pétrissage -Verser la farine le lait  la levure le beurre fondu l'œuf le sucre vanillé et le sucre le sel  dans la cuve -Replacer la cuve dans la machine : programme "pâte a... [Lire la suite]
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