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ingrédients :


  • 1 poulet
  • 1 bel oignon haché
  • 3 gousses d'ails en purée
  • 2 cuillère a soupe de coriandre fraiche et persil plat frais haché
  • 1/2 citron confit
  • 1/2 à soupe de smen ( +/- selon son gout ) (facultatif )
  • 2 cuillères a soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère a café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère a café de poivre
  • 1/4 cuillère a café de cannelle
  • 1/2 cuillère a café safran en poudre + un petit peu en mèche
  • sel


Préparation :


- Dans un récipient, préparer une chermoula avec l'oignon haché, l'ail en purée, les herbes, citron confit en tout petits dés, smen, épices et beurre. Bien mélanger tous les ingrédients

- Enduire le poulet de cette chermoula en veillant à mettre de la marinade à l'intérieur et également sous la peau du poulet.

- Bien frotter de cette chermoula pour qu'il y en ai partout

- Fermer le poulet
avec des cure-dents



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- Laisser mariner pendant 30 minutes

- Enduisez vos poulet de beurre mou  dans un plat allant au four

- Préchauffez votre four a 160°

- Laissez cuire 45 min( voir plus jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et bien doré )  en arrosant de temps en temps votre poulet de la sauce qui est dans le plat.


  • servir bien chaud


bon app !!!

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