30 août 2010
poulet rôti au four a la marocaine
ingrédients :
- 1 poulet
- 1 bel oignon haché
- 3 gousses d'ails en purée
- 2 cuillère a soupe de coriandre fraiche et persil plat frais haché
- 1/2 citron confit
- 1/2 à soupe de smen ( +/- selon son gout ) (facultatif )
- 2 cuillères a soupe de beurre fondu
- 1 cuillère a café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère a café de poivre
- 1/4 cuillère a café de cannelle
- 1/2 cuillère a café safran en poudre + un petit peu en mèche
- sel
Préparation :
- Dans un récipient, préparer une chermoula avec l'oignon haché, l'ail en purée, les herbes, citron confit en tout petits dés, smen, épices et beurre. Bien mélanger tous les ingrédients
- Enduire le poulet de cette chermoula en veillant à mettre de la marinade à l'intérieur et également sous la peau du poulet.
- Bien frotter de cette chermoula pour qu'il y en ai partout
- Fermer le poulet avec des cure-dents
- Laisser mariner pendant 30 minutes
- Enduisez vos poulet de beurre mou dans un plat allant au four
- Préchauffez votre four a 160°
- Laissez cuire 45 min( voir plus jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et bien doré ) en arrosant de temps en temps votre poulet de la sauce qui est dans le plat.
- servir bien chaud
bon app !!!
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