8 septembre 2010
Zaalouk aux aubergines
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates bien mures
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de piment doux
- 1 et demi cuillères à café de cumin
- 1 cuillère a café de gingembre
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de persil hachés
- 1 cuillère a café de concentré de tomates
Préparation:
- Éplucher l'aubergine,Coupez les en morceaux faites le cuire à l'eau salée pendant 15mn
- Égoutter et réserver.
- Équeuter, monder et épépiner les tomates.
- Les découper en morceaux et faire cuire clans une poêle avec l'huile,les épices ,l'ail et le persil
- Une fois la sauce de tomate réduite, ajouter l'aubergine et le concentré de tomates .
- Écraser l'aubergine à l'aide d'une spatule en bois puis mélanger jusqu'à ce que tous les éléments soient homogènes
- Retirez le du feu une fois qu'il aura plus de sauce
Servir chaud ou froid !!!
Publicité
Commentaires