750 grammes
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la petite cuisine a zineb
23 août 2010

chebakia au sèsame

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Aujourd'hui je vous propose une 2 recette de la chebakia marocaine différente de celle que j'ai deja publier sur mon blog au niveau des ingrédients et du gout ..... c'est un vrai délice !!!!



ingrédients :

  • 300g de farine blanche
  • 200g de semoule de blé très fine
  • 1 jaunes d’œufs
  • 150g de graines de sésame moulue
  • 1/2 cuillère  à café de gomme arabique
  • 1 cuillère  à soupe d’anis moulu
  • 1 dose de safran pur en poudre + une pincée de safran en poudre
  • 1 cuillère  à café de cannelle moulue
  • 3 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 40g de beurre fondu
  • 75ml  d’huile de tournesol
  • 50 ml d’eau de fleur d’oranger

huile de friture plus du miel et quelque graine de sésame pour la décoration

préparation :

- Dans le bol du robot pétrin, mettre tout les ingrédients sauf l'huile de friture et le miel ) moi je met tous dans ma machine a pain (programme pâte a pain )

 

- Laisser pétrir  l’obtention jusqu'à  l'obtention d'une pâte homogène et malléablee si nécessaire ajouter un peu d'eau la pâte ne doit pas être dur



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- Former de cette pâte 3 boules

- Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 mm, couper-la sous forme des rectangles de la dimension que vous souhaiter (si vous voulez des chebakia d'une taille petites ou grandes)  à l'aide d'une roulette dentelée  Ensuite couper dans ces rectangles quatre déchirures parallèles, attention ne pas couper les bords !!!!
c'est plus facile en image regarder le liens pour bien suivre   
ici :

- Soulever avec les doigts les trois bandelettes impaires vers le haut et laisser les deux autres en bas puis essayer de joindre les deux angles opposer afin de réussir de former une fleur, continuer l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte.




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- Faire chauffer le miel dans une casserole sans le bouillir sinon vos chebakia risque de durcir !!!!

- Faire frire les chebakia au bain d'huile chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés de deux côtés, les retirer et les tremper immédiatement dans le miel chaud, décorer-les avec les graines de sésames grillées.



Rangez le tous dans une boite bien fermer !!!!!

a très bientot avec une nouvelle recette !!!

 

 

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