750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine a zineb
24 juin 2010

les cookies

les cookies
ingrédients : -165g de beurre-90g de sucre en poudre-165g de vergeoise brune-1pincè de sel-2 œufs-420g de farine -120g de pépites de chocolats préparation : -Préchauffez le four a 150°-Dans un saladier mélangez le beurre pommade avec le sucre,la vergeoise...
Publicité
8 septembre 2010

croissant farci a la creme au thon

croissant farci a la creme au thon
ingrédients : 2 croissants gruyère râpé pour la crème au thon : 1 boîte de thon au naturel 50 gr de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de moutarde ½ citron Sel, poivre quelques olives vertes Préparation Préparez votre crème...
8 septembre 2010

Zaalouk aux aubergines

Zaalouk aux aubergines
Ingrédients : 1 aubergine 2 gousses d'ail 3 tomates bien mures 4 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à café de piment doux 1 et demi cuillères à café de cumin 1 cuillère a café de gingembre sel et poivre 1 cuillère à soupe de persil hachés 1 cuillère...
26 juin 2010

Le pain marocain traditionnel dans ma machine a pains!!

Le pain marocain traditionnel dans ma machine a pains!!
ingredients : (2 pains ronds) 900g de farine normal 340ml d'eau 2 cuillères a cafè de sel 1 cuillère a soupe de sucre 1 cuillère a soupe et demi de beure 3 cuillères a cafè de levure preparation : -Retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétissage...
24 juin 2010

riz au four

riz au four
ingrédients : -250 gr de riz,-150 gr de crevettes -2 oignons,-1cuillère a café de sel, -1/2 cuillère a café de poivre - 1 cuillère a café gingembre-safran colorant et quelque mèche de safran-1 pincée de cumin-2 cuillères de persil haché -1 petit poivron...
Publicité
23 juin 2010

charlotte aux fraises

charlotte aux fraises
ingrédients : - boudoirs -fraises (1barquette de 500g) laisser un px pour décorer - crème fraiche et mascarpone - sucre- jus de fruits (orange)- 1 kiwi pour décorer -gélatine (facultatif) Préparation : 1) Trempez les boudoirs 2 secondes dans le jus de...
23 juin 2010

quiche tomate thon

quiche tomate thon
Ingrédients - 1 pâte feuilletée- 2 boîtes de thon (moyennes)- 2 tomates rondes- 1/2 cuillères à soupe de moutarde - 3 œufs entiers- 1 yaourt nature- 1 cuillère d'huile d'olive- 3 cuillères à soupe de lait- 1 pincée de sel - poivre cumin gingembre selon...
23 juin 2010

Gateau basque a l'anis

Gateau basque a l'anis
pour 6 personnes ingrédients : -crème pâtissière ou confiture (moi j'ai mis la crème pâtissière)-1 cuillère a soupe de graines d'anis pour le gâteau : 300g de farine1/2 sachet de levure chimique1 œuf3 jaunes d'œufs150g de sucre glace1 sachet de sucre...
23 juin 2010

Gateaux a la noix de coco

Gateaux a la noix de coco
ingrédients : 125g de farine1c a café de levure chimique125g de beurre140g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel3 oeufs125g de noix de coco rappée1 cuillère a soupe de miel préparation préchauffez le four a 170°,beurrer et fariner...
23 juin 2010

La harira (soupe) - Cuisine Marocaine

La harira (soupe) - Cuisine Marocaine
ingrédients : 200 g de viandes de mouton ou de bœuf 1 petite bol de pois chiches trempés85 g de lentilles1 boite de 500g de tomate pelèe 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre2 branches de céleri2 oignons moyens1 pincée sel ,1/2 cuillère de safran1cuillere...
21 juillet 2010

Crêpes -Baghrir - Cuisine Marocaine

Crêpes -Baghrir - Cuisine Marocaine
ingrédients : -250 g de farine type 45 -500 ml de lait -1 d'œuf -1 sachet de sucre vanillé -10 g de levure boulangère fraiche ou 1 cuillère a soupe de levure boulangère sèche -une pincée de sel beurre et miel pour l'accompagnement préparation : -Mettrez...
23 juin 2010

Brochettes de Viande - Cuisine Marocaine

Brochettes de Viande - Cuisine Marocaine
ingrédient : 500 g de viandes de bœuf de préférence2 oignons finements hachés 1/2 bouquet de persil plat finement hachéPaprikaCuminPoivreGingembreSe1 pointe de safran1 cuillère a soupe d'huile d'olives préparation : Couper la viande en gros dés de 3 cm...
23 juin 2010

Tajine de kefta(viande hachè) aux oeufs et petits pois - Cuisine Marocaine

Tajine de kefta(viande hachè) aux oeufs et petits pois - Cuisine Marocaine
Ingrédients : - 500 g de viande hachée- 1 oignon- 3 tomates- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates- 5 œufs- 500 g de petits pois-épices (sel, poivre, gingembre,safran)-une cuillère a soupe de persil Préparation : -Hacher l'oignon finement. -Travailler...
24 juin 2010

verrines de concombre

verrines de concombre
ingrédients : - 1 concombre,- 2 yaourts natures,- 1 grosse cuillère de crème fraîche,- un peu de ciboulette,- 1 demi cuillère a café de citron- sel préparation : -Dans un saladier, verser vos yaourts natures et la crème fraîche, sel , citron et ciboulette...
24 juin 2010

colin a la sauce tomate au four

colin a la sauce tomate au four
ingrédients : -2 morceaux de colin surgelé -3 tomates pelées et mixées-1 cuillère a café de concentré de tomate -1 cuillère a café de basilic -1 petite ognon-2 cuillères a soupe d'huile d'olive-5g de thym moulu-Sel et Poivre du Moulin préparation : -Dans...
25 juin 2010

salade de carottes

salade de carottes
ingrédients : 4 carottes épluchée 1cuillère a soupe d'huile 1cuillère a soupe de citron 1cuillère a cafè de ciboulette sel poivre préparations laver et râper les carottes dans un saladier rajouter l'huile le jus de citron la ciboulette ,saler et poivrer...
25 juin 2010

Mousse aux cerises

Mousse aux cerises
ingrédients : 250 g de cerises fraîches ou surgelées 100 g de sucre 2 feuilles de gélatine 25cl de crème liquide 1 cuillère a soupe de fromage blanc préparation : - Mixer les cerises et le sucre. - Passer le mélange a l aide d'une passoire pour enlever...
27 juin 2010

Cake aux champignons et oignon

Cake aux champignons et oignon
Ingredients : 3oeufs 100g de beurre un peu d'huile 200g de farine 1sachet de levure 100g de champignon de paris en conserve 100g de gruyère ràpè 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillère a soupe de persil frais 1 cuillere a cafè de ciboulette sel et poivre preparation...
27 juin 2010

Gratin de pomme de terre a ma façon

Gratin de pomme de terre a ma façon
ingrédients : 400 g de pommes de terre 15 cl de lait entier 30 cl de crème fraîche 1 cuillère a soupe de fromage blanc 1 cuillère a soupe de beurre 50 g de gruyère râpé poivre sel gingembre en poudre 1 gousses d'ail thym préparation : Préchauffer votre...
28 juin 2010

Verrines de betterave

Verrines de betterave
ingrédients : 2 betteraves cuites 8 cuillères à soupe de fromage blanc 1 cuillères à soupe de mascarpone 1 cuillère à café de jus de citron 1 cuillère à café d'huile d'olive sel poivre un peu de ciboulette préparation : - Couper les betteraves en morceaux...
28 juin 2010

Rondelles d'aubergines a la sauce tomate basilic

Rondelles d'aubergines a la sauce tomate basilic
ingredients : - 1 aubergine -un peu de farine Pour la sauce tomate : - 4 tomates bien rouge -1 gousse d'ail - un peu de basilic -1 cuillère a café de concentré de tomate -1 cuillère a café d'huile d'olive - sel - poivre prèparation : - Coupez les aubergines...
29 juin 2010

ailes de poulet au four

ailes de poulet au four
ingrédients : 6 ailes de poulet 1 petit oignon 2 gousses d'ail un peu de sel ,poivre ,gingembre ,safran en poudre et en mèche , 1 cuillère a soupe de persil un peu de citron confit un peu de beurre une cuillère a soupe d'huile préparation : Laver bien...
29 juin 2010

crepes au sucre vanillè

crepes au sucre vanillè
Ingrédients : 50g de beurre, 4 œufs, 2 cuillères à café de sucre, 1 pincée de sel, 250g de farine 1/2 litre de lait 2 sachets de sucre vanillé préparation : -Mettre l'ensemble des ingrédients dans un mixeur -Laissez reposer 1h -Étaler une dose de pâte...
30 juin 2010

soupe d'haricots secs au tomates (loubia)

 soupe d'haricots secs au tomates (loubia)
ingredients : -250 g d'haricots secs -1 oignon -3 grosses tomates -4 gousses d'ail écrasées-2 cuillères à soupe de persil hachées-2 cuillères à soupe de concentré de tomate -1/2 de cuillère à café de poivre-un peu de safran colorant-une cuillère a café...
30 juin 2010

verrines betteraves et carottes

verrines betteraves et carottes
ingredients : - 1 petite betterave rouge cuite - 4 carottes moyennes cuites - 1 cuillère a cafè de citron -sel - un peu d'huile - fromage blanc preparation : Mixer la betterave rouge cuite et pelée en ajoutant un peu de citron et sel Mixer les carottes...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
la petite cuisine a zineb
Publicité
Derniers commentaires
Catégories
Archives
Publicité