750 grammes
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la petite cuisine a zineb
10 juillet 2010

Gateau au petits-beurre fantaisie au chocolat coco!

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Ingrédients :

Gâteau :
-  1 paquet biscuits petit-beurre ( petit Lu ou autre)
- un peu de café pour
humecter les petit -beurre



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Crème :

- 1 œuf

- 75 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 1 cuillère a café de sucre vanillé
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Décor :
- 80g de chocolat noir a fondre plus 2 cuillères a soupe de crème fraiche
- un peu de noix de coco râpées

Préparation :

-Pour la crème :

-Mélangez l'œuf et le sucre glace et le sucre vanillé avec une cuillère  jusqu'à l'obtention d'une crème coulante.
-Couper le beurre en petits morceaux et le travailler en pommade , puis
incorporer peu à peu le mélange œuf,sucre glace et sucre vanillé dans le beurre en tournant

Pour le gâteau :

-Faire du café noir  avec l'eau tiède et un peu de sucre. Le verser dans un bol.

-Faire fondre le chocolat noir au micro onde ou au bain marie puis rajouter la crème fraiche

-Humecter très rapidement 4 petits-beurre dans le café tiède( pas trop les mouiller). Les disposer sur le plat de service, côte à côte en carré .

-Recouvrir de crème ,d'une couche de biscuit, d'une couche de crème et ainsi de suite.

-Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des biscuits et de la crème.

-Décorer le gâteau avec le chocolat fondu puis a la noix de coco râpée

-si il vous reste du chocolat mélangez le avec la noix de coco râpée faites des boules et tournez les dans la noix de coco puis décorer a votre choix

Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 h!!!

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Commentaires
Z
oui yaya miam miam trop trop bon hhhh
Y
Ma maman en faisait c'est trop bon!!
S
Chouette cette recette, ca me rappelle les gateaux de mon enfance!!
la petite cuisine a zineb
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