Gateau au petits-beurre fantaisie au chocolat coco!
Ingrédients :
Gâteau
:
- 1 paquet biscuits petit-beurre ( petit Lu ou
autre)
- un peu de café pour humecter
les petit -beurre
Crème :
-
1 œuf
- 75 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 1 cuillère a
café de sucre vanillé
Décor :
- 80g de chocolat noir a fondre plus 2 cuillères a soupe de crème fraiche
- un peu de noix de coco râpées
Préparation
:
-Pour la crème :
-Mélangez
l'œuf et le sucre glace et le sucre vanillé avec une cuillère jusqu'à
l'obtention d'une crème coulante.
-Couper le beurre en petits
morceaux et le travailler en pommade , puis
incorporer peu à peu
le mélange œuf,sucre glace et sucre vanillé dans le beurre en
tournant
Pour le gâteau :
-Faire du café noir avec l'eau tiède et un peu de sucre. Le
verser dans un bol.
-Faire fondre le chocolat noir au micro onde ou au bain marie puis rajouter la crème fraiche
-Humecter très rapidement 4 petits-beurre dans le café tiède( pas trop les mouiller). Les disposer sur le plat de service, côte à côte en carré .
-Recouvrir de crème ,d'une couche de
biscuit, d'une couche de crème et ainsi de suite.
-Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des biscuits et de la crème.
-Décorer
le gâteau avec le chocolat fondu puis a la noix de coco râpée
-si il vous reste du chocolat mélangez le avec la noix de coco râpée faites des boules et tournez les dans la noix de coco puis décorer a votre choix
Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 h!!!