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ingrédient :

Pour le poulet

  • Des morceaux de poulet au choix ou un poulet (selon le nombre de      personnes)
  • 2 gros oignons
  • 2 cuillères a soupe d'huile
  • 1 cuillère a soupe de persil et une de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • un peu de safran colorant
  • quelques pistils de safran pur
  • une demi cuillère  a café de cumin
  • une pincée de cannelle
  • du sel et du poivre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • une cuillère a soupe de smen
  • un petit vert de lentilles (non trempé)

Pour le msemen


  • 300g de farine type 55 extrêmement important, sinon vous allez avoir une pâte dure
  • 100g de semoule  extra fine
  • 210 ml d'eau tiède
  • 1 cuillère et demi  de sel
  • J'utilise ma machine a pain ,Je met d'abord la farine plus la semoule et le sel  puis Je rajoute l'eau petit a petit jusqu'à ce que la pâte soit bien souple je sélectionne  le programme pâte, et surtout J'éteins avant la fin du programme, c'est à dire avant le temps de pose.



Préparation

Pour le poulet :

dans une marmite mettre les épices 2 cuillères a soupe d'huile  le smen-1 cuillère a soupe de persil une de coriandre-1/2 cuillère à café de gingembre un peu de safran colorant - quelques pistils de safran pur-une demi cuillère a café de cumin et une pincée de cannelle-du sel et du poivre-2 gousse d'ail hachée et l' oignon couper en lamelles.

Mélangez le tout, ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner au frigo pendant 2 heures.


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pendant ce temps préparez votre msemen :


Je huile bien ma table; fait des petites boules de la grosseur d'une mandarine , couvrir d'un linge propre et je laisse reposer 10 minutes


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Ensuite je procède au pliage, prenez une boule et l'étaler du bout des doigt de manières a bien l'étaler , très finement Mettre un peu d'huile sur la pâte, rabattre le coter droit , puis le coter gauche, de maniéré a obtenir un espèces de grand rectangle rabattre les coter l'un sur l'autre afin d'obtenir un carré (les photos seront plus explicatives)




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Faite de même avec toutes les boules, jusqu'à épuisement de la pâte, faite chauffer votre poêle
Prendre votre carré de pâte, et étaler de nouveau de manière a obtenir un "" carré"
essayer de ne pas mettre bcp d'huile pour apprécier votre plat puis cuire des deux coté



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Une fois les msemen prête, couper les en petits morceaux au ciseaux ou a la main et réservez ( quand notre bouillon de poulet sera prête, nous les réchaufferont dans le haut de la couscoussiére)


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Faites cuire votre poulet


-Faites revenir pendant quelques minutes votre poulet sur feu doux
-Couvrir d'un litre d'eau et ajouter les lentilles
-Laisser cuire en surveillant régulièrement la quantité d'eau , ne pas hésiter à goûter la sauce pour ajuster l'assaisonnement.
-Laisse cuire pendant 45 minute
-La sauce doit être bien
onctueuse

-Disposez les msemen couper en morceaux et chauffer à la vapeur dans une couscoussière; dans un grand plat mettre les morceaux de poulet par dessus, arrosez généreusement de sauce afin que le msemen  soit bien imprégnés.

-Servir aussitôt.

huuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmm bonne app!!!!