Le pain marocain traditionnel dans ma machine a pains!!
ingredients : (2 pains ronds)
- 900g de farine normal
- 340ml d'eau
- 2 cuillères a cafè de sel
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère a soupe et demi de beure
- 3 cuillères a cafè de levure
preparation :
-Retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétissage
-Versez l'eau dans la cuve la levure le sel le sucre le beure puis la farine
-Replacez la cuve dans la machine : programme "pate a pains" (realise toutes les étapes du pétissage et de levée mais ne procède pas au cycle de cuisson)
-Une fois le programme terminé sortez la pate de la machine
-Partagez la en 2 morceaux formez 2 boules et étaler la pâte de 2 cm d'épaisseur dans une plaque au four ,
-Couvrez les 2 pains les laisser monter(ils vont doubler de volume ) 15 minutes ou moins selon la temperature de la piece
-Chauffez votre four a 200°
-Laissez cuire pendant 25 a 30 minutes (selon la puissance de votre four) jusqu’a ce que la croûte soit complètement dorée.