feuilleté farci aux légumes et fromage blanc
ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
farce au légumes :
- 4 cuillères a soupe de tomate pelée coupée en petits morceaux
- 1oignon
- 1/2 courgette
- 1 petite tomate
- 100g de champignon de paris émincés
- 4 cuillères de fromage blanc
- 2 cuillères a café de crème fraiche
- quelques olives vertes dénoyautées
- sel
- poivre
- cumin
- noix de muscade
- thym
préparation :
- Couper la courgette et l'oignon en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle avec les champignons et un peu de beurre pendant environ 3 min
- Ajouter les épices et Laissez refroidir
- Mettre la pâte feuilleté sur une plaque a four couvert d'un papier sulfurisé
- Disposer une couche de tomates pelées et couper en morceaux au milieu de la pâte et en longueur
- Finir par les légumes ,champignon puis les olives
- Couvrir de fromage blanc (toujours en longueur)
- Saupoudrez de thym
- Replier la pâte feuilletée des deux cotés et Mouiller les bords avec vos doigts
- Mettre les morceaux de tomate et une cuillère a café de crème fraiche sur les deux cotés ouverts comme sur la photo
- Mettre au four préchauffé à 220° durant environ . 20 min
Quand le feuilleté est bien doré, retirez-le du four et laissez le un peu refroidir
avant de le découper en tranche et de le déguster.