27 juin 2010
Gratin de pomme de terre a ma façon
ingrédients :
- 400 g de pommes de terre
- 15 cl de lait entier
- 30 cl de crème fraîche
- 1 cuillère a soupe de fromage blanc
- 1 cuillère a soupe de beurre
- 50 g de gruyère râpé
- poivre
- sel
- gingembre en poudre
- 1 gousses d'ail
- thym
préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Laver, éplucher et couper en rondelle fine vos pommes de terre
- Les disposer dans une casserole avec le lait, la crème fraiche , le beurre ,l'ail , une pincée de gingembre sel et poivre
- Laisser cuire sur feu doux 10 minutes
- Remuer de temps en temps pour éviter que ca colle.
- Enlever la casserole du feu et rajouter le fromage blanc
- Disposer les dans un plat à gratin saupoudrez d'une petite cuillère de thym puis le gruyère râpé.
- Laisser cuire jusqu'à ce que la surface soit bien dorée
- Servir chaud dans le plat a gratin
Publicité
Commentaires