La vraie brioche du boulanger
ingrédients
:
-250g de farine,
-une pincée de sel
-60 ml de lait tiède + et 15 g de levure fraiche diluée dedans
-20 g de sucre,
-1sachet de sucre vanillé
-2oeufs ,
-100 g de beurre mou.
Préparation:
-Commencer
par mélanger la farine, le lait + levure+sel +sucre vanillé ,puis le sucre
et les oeufs un à un.
-Pétrir
pour obtenir une pâte assez homogène,
-Ajouter
le beurre en petits morceaux. Grâce au beurre la pâte sera plus facile à
travailler. - Pétrir jusqu'à entière répartition du beurre.
-Laisser lever une 1ère fois dans un endroit tiède. Rompre
la pâte et repétrir 1 min.
-laisser
lever toute une nuit au frigo dans un récipient assez grand, car la pâte va
gonfler Et surtout couvrir avec du film étirable pour que la pâte ne
sèche pas.
-Le
lendemain , dans un moule a brioche donner la forme souhaitée a votre pâte
-Badigeonner
d’œuf battu et et cuire a 200°C jusqu'à ce qu'elle soit dorée à souhait ,
entre 35et 45 Minutes et surtout selon la puissance de votre four !!