750 grammes
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la petite cuisine a zineb
1 août 2010

Rfissa express au tagliatelles

pl



ingrédient :

Pour le poulet

  • Des morceaux de poulet au choix ou un poulet (selon le nombre de personnes)
  • 2 gros oignons
  • 2 cuillères a soupe d'huile
  • 1 cuillère a soupe de persil et une de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • un peu de safran colorant
  • quelques pistils de safran pur
  • une demi cuillère  a café de cumin
  • une pincée de cannelle
  • du sel et du poivre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • une cuillère a soupe de smen
  • un petit vert de lentilles (non trempé)
  • tagliatelles

Préparation

Pour le poulet :

- dans une marmite mettre les épices 2 cuillères a soupe d'huile  le smen-1 cuillère a soupe de persil une de coriandre-1/2 cuillère à café de gingembre un peu de safran colorant - quelques pistils de safran pur-une demi cuillère a café de cumin et une pincée de cannelle-du sel et du poivre-2 gousse d'ail hachée et l' oignon couper en lamelles.

- Mélangez le tout, ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner au frigo pendant 30 minutes c'est suffisant si on est presser


Faites cuire votre poulet

-Faites revenir pendant quelques minutes votre poulet sur feu doux

-Couvrir d'un litre d'eau et ajouter les lentilles

-Laisser cuire en surveillant régulièrement la quantité d'eau , ne pas hésiter à goûter la sauce pour ajuster l'assaisonnement.

-Laisse cuire pendant 45 minutes

-La sauce doit être bien onctueuse


Faites cuire vos tagliatelles

- Dans une marmite faites cuire vos tagliatelles avec un peu de sel et un filet d'huile 10 minutes un peu prêt vérifier la cuisson

- Une fois les tagliatelles cuites Égouttez les et remettez les dans la marmite arroser les avec la sauce de poulet mélangez et laisser un peu sur feu doux pour qu'elles absorbent la sauce.

- Ensuite les mettre dans le pat de service puis mettre dessus le poulet et les lentilles et l'oignons et surtout un peu de sauce( ce n'est pas pareil que le rfissa au poulet la on ne peu pas trop arroser les tagliatelles sur le plat car elles n'absorbent pas la sauce comme le msemen = feuilleté marocaine )

Servir chaud

bon app !!!

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Commentaires
Z
de rien ma belle j'adooorrrre aussi ce plat !!bisous
O
Yes, j'ai testé ça aussi ce soir, et je sais déjà que je vais me régaler!<br /> <br /> Quand j'ai fais rfissa au poulet, mon mari a eu l'impression d'être retourné au maroc :-)<br /> <br /> Merci pour toutes ces recettes
Z
merci kandy et shandra bisous!!!
S
c'est une excellente alliance maroco-italien ! Bravo !
K
ca a l'air super bon :-)<br /> merci pour la recette
la petite cuisine a zineb
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