mes mini batboute nature
Vous pouvez les manger nature ,au miel , a la confiture ou avec des farces salé thon ,crudités ,viande hachés ,poulet ...
ingrédients :
700 g de farine ou (500g de farine et 200 g de semoule de blé fine)
200ml de lait tiède
1 cuillère a café de sucre
1 cuillère a café et demi de sel
2 cuillères a soupe de beurre
2 cuillères et demi a café de levure boulangère (fraiches)
préparation :
- Retirer la cuve de la machine a pain et placer la pale de pétrissage
-Verser la farine le lait la levure le
beurre fondu l le sucre et le sel
- Replacer la cuve dans la machine : programme "pâte a pains" (réalise toutes les étapes du pétrissage et de levée mais ne procède pas au cycle de cuisson)
- Une fois le programme et terminer sortez la pâte de la machine
-Partagez la en 2 morceaux formez 2 boules et étaler la pâte de 2 cm d'épaisseurs sur un plan fariné et en saupoudrant la pâte de semoule fine puis découper la à l'aide d'un petit cercle moi j'ai utilisé un verre
- Poser les galettes délicatement sur un linge propre puis reposer pendant dans un endroit chaud(environ 15minutes)
-Mettre à cuire sur les deux cotés sur une poêle beurrer légèrement
Vous pouvez les manger nature ,au miel , a la confiture ou avec des farces salé thon ,crudités ,viande hachés ,poulet ...